О результатах рецензирования рукописей
Отвечаем на вопросы авторов о том, когда будут сообщены результаты рецензирования рукописей статей. Подробнее...
АВТОРСТВО СТАТЕЙ, ОФОРМЛЕНИЕ РУКОПИСИ СТАТЬИ
РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРИНИМАЮТСЯ ЛИ СТАТЬИ ОТ ДВУХ (ТРЕХ И БОЛЕЕ) СОАВТОРОВ, ИЛИ ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ?
В статьях, публикуемых в журналах, издаваемых РНИ РГУТИС, возможно любое количество соавторов. Но авторы должны иметь в виду, что статьи, где число соавторов составляет от 5 и более человек, не приветствуются (но и не запрещены официально) ВАК РФ, международными базами (Scopus, WoS и др.). Т.о., количество соавторов статьи должно ограничиваться разумными пределами и соответствовать реальному вкладу каждого из соавторов в результаты изложенного в статье научного исследования.
ВОЗМОЖНО ЛИ ОПУБЛИКОВАТЬ НЕСКОЛЬКО СТАТЕЙ ОДНОГО АВТОРА В ОДНОМ ВЫПУСКЕ ЖУРНАЛА?
Общепринятая этика научных публикаций подобную "многостаночность" авторов не приветствует, но окончательное решение, все же, остается за авторами. При учете числа статей для защиты диссертации, получения ученого звания и проч., ВАК и иные институции могут все статьи (две, три и более), опубликованные одним и тем же автором в одном и том же выпуске одного журнала, засчитывать как одну публикацию. Так что автор сам решает, нужно ли ему публиковать несколько статей в одном выпуске, или нет. РНИ РГУТИС подобного авторского дуализма не приветствует: при наличии в редакционном портфеле нескольких работ одного автора, в текущем номере, как правило, публикуется одна работа (по выбору редакционной коллегии), вторая — в следующем номере, и так далее. В исключительных случаях Редакция может принять решение об опубликовании не более двух работ одного автора в одном выпуске. Также от имени автора публикуемой в данном выпуске полноценной статьи, могут быть размещены рецензии, обзоры, но таким публикациям не присваиваются коды DOI, УДК и пр.
ПРИНИМАЮТСЯ ЛИ СТАТЬИ СТУДЕНТОВ, МАГИСТРАНТОВ, АСПИРАНТОВ?
Редакция не приемлет и не применяет принципов дискриминации авторов по каким-либо признакам, в т.ч. по признаку отсутствия научной степени, звания, опыта научных исследований и пр. Редакция журналов принимает к рассмотрению с целью последующей публикации статьи молодых и начинающих исследователей. Тем не менее, Редакция рекомендует студентам, магистрантам, аспирантам (соискателям) готовить рукописи статей к публикации в соавторстве с их научными руководителями или коллегами, имеющими ученую степень, всилу наличия у них большего публикационного опыта и навыков осуществления научных исследования, обоснования научной новизны и полученных в результате выводов и рекомендаций. Все же, если статья имеет важное содержание, уникальные результаты исследования и соответствует требованиям к содержанию и оформлению научных статей, то возможно и единоличное авторство студента, магистранта, аспиранта (соискателя).
ПО МОЕЙ ТЕМЕ НЕТ НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ! КАК Я МОГУ СОСТАВИТЬ ОБЗОР ПУБЛИКАЦИЙ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ И СФОРМИРОВАТЬ СПИСОК ИСТОЧНИКОВ?
Нередко имеющие место быть фразы от авторов в стиле «Этой темой никто ранее не занимался, мне не на кого ссылаться!» и «Публикаций по моей теме нет!» в современных условиях, к сожалению, чаще всего свидетельствуют о непонимании этими авторами объект-предметной составляющей собственного исследования, факте неумения находить релевантную научную информацию, неумении подбирать правильные ключевые слова для поиска на специализированных интернет-ресурсах научной информации, отсутствии навыков работы с зарубежными научными публикациями. Как минимум, авторам в этом случае рекомендуется осуществить поиск научного контента по ключевым терминам и понятиям, описывающим объект исследования, на русском и английском языках на таких ресурсах, как «Киберленинка», «РИНЦ/eLibrary», «Google Scholar», «ResearchGate», «Academia.edu», «Mendeley», «Publons», предварительно зарегистрировавшись в этих агрегаторах научной информации. Это прекрасные ресурсы, открывающие неимоверные возможности для информационного научного поиска и доступа к гигантским научным ресурсам всего мира.
ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ СПРАВКУ О ПРИНЯТИИ СТАТЬИ К ПУБЛИКАЦИИ, СЕРТИФИКАТ АВТОРА ПУБЛИКАЦИИ, И В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ПЕРИОДА?
Авторам, предоставившим в редакцию рукопись, мы можем выдать справку, фиксирующую стадию редакционно-издательского процесса работы с рукописью на момент ее выдачи:
Справка выдается под запрос автора в электронном виде. Эта услуга платная. Бесплатно (под запрос) авторам выдается справка в случае задержки выхода журнала.
Автору опубликованной в журнале статьи Редакция может выдать "Сертификат автора публикации" в электронном виде. Эта услуга платная. Под запрос автора.
КАКИЕ ЖУРНАЛЫ ВЫ ИЗДАЕТЕ И КАКИЕ В НИХ УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ?
РНИ РГУТИС готова предложить Вашему вниманию возможности для публикации статей в трёх журналах, включенных в список ВАК, и одном журнале, включенном в РИНЦ:
Если Вы желаете отправить в нашу редакцию статью для публикации, то Вам необходимо оформить рукопись статьи в соответствии с рекомендациями.
Услуги "срочной публикации" нет. Все статьи проходят обязательное внешнее независимое "слепое" рецензирование. Срок от подачи статьи в редакцию до выхода в печати - до 2-5 месяцев.
Мы с удовольствием готовы сотрудничать с Вами и Вашими коллегами! Будем рады видеть Вас в числе наших авторов.
В год издается по 4 выпуска журналов "Современные проблемы сервиса и туризма" и "Сервис plus". Журнал "Сервис в России и за рубежом" выходит в количестве 5-6 выпусков в год. Журнал "Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса" издается в количестве 2 выпусков в год. Информация о регулярности выхода журнала "Современные проблемы сервиса и туризма" и дедлайнах, а также тематический план выпусков, представлены на сайте журнала. Журналы "Сервис в России и за рубежом" и "Сервис plus" выходят по мере комплектования выпусков.
ВКЛЮЧЕН ЛИ ЖУРНАЛ В ПЕРЕЧЕНЬ ВАК И В РИНЦ?
Все журналы размещаются и индексируются в РИНЦ и в иных репозиториях научной информации.
ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ОТПРАВКИ СТАТЬИ В РЕДАКЦИЮ ОНА БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА?
После окончательного согласования с автором рукописи и внесения им последних рекомендаций технического характера (оформление литературы, аннотации, аффилиации и пр.), статья отправляется на внешнее двустороннее независимое "слепое" рецензирование. Скорость процесса рецензирования всецело зависит от работы рецензентов. Обычно от момента отправки на рецензию и фактом публикации статьи проходит 2-5 месяцев. Организации рецензии от авторов Редакция не требует. Порядок рецензирования описан на сайте в соответствующем разделе. Услуги срочной публикации статей Редакция не предоставляет. Модель редакционно-издательского процесса представлена ниже.
Я ОТПРАВИЛ(А) ВАМ ПИСЬМО/СТАТЬЮ ВЧЕРА/ПОЗАВЧЕРА/НЕДЕЛЮ НАЗАД, А ОТ ВАС НИКАКОГО ОТВЕТА. ПОЛУЧИЛИ ЛИ ВЫ МОЕ ПИСЬМО/СТАТЬЮ?
Мы рекомендуем авторам пользоваться формой отправки заявки и рукописи на публикацию, доступную по этой ссылке.
Если Вы обеспокоены работоспособностью этой формы, то мы рекомендуем отправить рукопись Вашей статьи повторно на электронную почту editor@rgutspubl.org, а также можете добавить в копию адреса РНИ РГУТИС editor@spst-journal.org, redkollegiamgus@mail.ru , olafn_dp@mail.ru и/или dneprgeo@gmail.com. Также Вы можете связаться с нами через WhatsApp.
Обращаем Ваше внимание, что очень оперативно мы, к сожалению, не всегда можем Вам ответить, т.к. все сотрудники Редакции являются прежде всего штатными преподавателями РГУТИС, редакционно-издательский процесс не является основным и единственным видом нашей деятельности. Поэтому работа с поступающими письмами происходит в любое имеющееся для этого свободное время и в порядке очередности их поступления. Просим это воспринимать с пониманием.
Мы дорожим общением с нашими авторами и всегда Вам искренне рады :-)
ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ И КРИТЕРИЯМ РЕЦЕНЗЕНТЫ ОЦЕНИВАЮТ РУКОПИСЬ СТАТЬИ?
Для рецензируемых научных изданий - журналов "Современные проблемы сервиса и туризма", "Сервис в России и за рубежом", "Сервис plus", включенных в перечень ВАК, применяется процедура независимого двустороннего "слепого" рецензирования. Рецензенты обязуются следовать принципам действующего "Кодекса рецензента". Основными параметрами оценки рукописи являются следующие вопросы:
На основании оценки по перечисленным выше пунктам эксперт-рецензент делает общий вывод относительно рекомендации рукописи статьи к публикации:
Редакция в обязательном порядке уведомляет авторов с лучае наличия от рецензентов каких-либо рекомендаций, замечаний, либо получения рукописью статьи отрицательной рецензии.
КОГДА МНЕ СООБЩАТ ОБ ИТОГАХ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ МОЕЙ СТАТЬИ?
Редакция в обязательном порядке уведомляет авторов о замечаниях к тексту и содержанию рукописи, поступившие от внешних рецензентов, а также в случае отрицательной рецензии и отказа в возможности публикации статьи. Если же статья получает положительную рецензию и рекомендацию к публикации в журнале в состоянии "как есть", её доработка со стороны авторов не требуется, то мы не уведомляем авторов об этом.
Если, всё же, Вас очень интересует состояние рукописи статьи, а также этап, на котором находится работа с ней, Вы можете задать вопрос нам через WhatsApp, или написать запрос на электронную почту editor@rgutspubl.org и/или redkollegiamgus@mail.ru научному редактору РНИ РГУТИС Александре Владиславовне Афанасьевой.
Обращаем Ваше внимание, что очень оперативно мы, к сожалению, не всегда можем Вам ответить, т.к. все сотрудники Редакции являются прежде всего штатными преподавателями РГУТИС, редакционно-издательский процесс не является основным и единственным видом нашей деятельности. Поэтому работа с поступающими письмами происходит в любое имеющееся для этого свободное время и в порядке очередности их поступления. Просим это воспринимать с пониманием.
В КАКОМ БЛИЖАЙШЕМ НОМЕРЕ ВОЗМОЖНА ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЬИ В ЖУРНАЛЕ?
Статьи в журналы "Сервис в России и за рубежом" и "Сервис plus" принимаются в течение всего года, публикуются по итогам рецензирования по мере комплектования выпусков. Статьи в журнал "Современные проблемы сервиса и туризма" принимаются в строгом соответствии объект-предметной составляющей статей заявленной тематике выпусков журнала. В среднем срок публикации от момента поступления финальной версии рукописи до публикации в журнале составляет 2-5 месяцев. Услуги "срочной публикации" нет.
КАКОВА СТОИМОСТЬ ПУБЛИКАЦИИ СТАТЬИ В ЖУРНАЛЕ?
РНИ РГУТИС во всех издаваемых научных журналах предоставляет услугу бесплатной для авторов публикации статьи, но взимает плату за редакционно-издательские услуги (верстка, корректура, оригинал-макет, присвоение номера DOI, размещение в ЭБС, в т.ч. РИНЦ, и агрегаторах научной информации и др.). С 01.01.2020 г. для журналов, издаваемых РНИ РГУТИС, разработана гибкая система тарифных планов. Полностью бесплатно публикуются статьи, основной текст которых подготовлен на английском языке.
МОЯ СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА, КОГДА Я ПОЛУЧУ АВТОРСКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР ЖУРНАЛА?
Редакция не предоставляет авторам "авторского экземпляра" журнала. Журнал "Современные проблемы сервиса и туризма", который издается в печатном виде, авторы могут получить по подписке, приобрести в Редакции. Этот и другие журналы также доступны для ознакомления на различных агрегаторах научной информации (РИНЦ, Киберленинка, RradERA, ЭБС "Лань", ЭБС "Руконт" и др.).
МОЖЕМ ЛИ МЫ ЗАКАЗАТЬ ДЛЯ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ВЫПУСК ЖУРНАЛА? КАКИЕ У ВАС ЕСТЬ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА?
РНИ РГУТИС открыта к разнообразным форматам сотрудничества:
Искренне надеемся, что наше взаимовыгодное сотрудничество пополнится Вашими публикациями в наших журналах.
Отвечаем на вопросы авторов о том, когда будут сообщены результаты рецензирования рукописей статей. Подробнее...
Для издаваемых РНИ РГУТИС научных журналов определены научные специальности, соответствующие им отрасли науки и категории ВАК. Подробнее...